7 Grundregeln für gesunde Ernährung
- Susanne Bremer
- 9. Juli 2024
- 1 Min. Lesezeit
•Möglichst nur natürliche, unverarbeitete Lebensmittel auf den Speiseplan!!! Basisernährung sollte Gemüse sein!
•Nur essen, wenn der “ehrliche” Hunger kommt - und dann genießen!
•So lange kauen, bis ein Brei im Mund entsteht - Merke: die Verdauung beginnt bereits im Mund!!!
•In Ruhe essen und öfters Mal die Gabel beiseite legen. Es ist besser, die Nahrungsaufnahme schon vor dem Satt werden zu beenden.
•Der große Durst sollte zwischen den Mahlzeiten gestillt werden. Während der Nahrungsaufnahme werden die Verdauungsenzyme verwässert und die Nahrung kann nicht optimal aufgespalten werden. Das kann zu Blähungen führen. Also wenn nur kleine Mengen trinken. UND: nach der ayurvedischen Medizin unterstützt warmes bis heißes Wasser besser die Ausscheidung von Toxinen.
•Zwischenmahlzeiten nur bei Hunger!
•Nahrungspause über Nacht mindestens für 12-13 Stunden, damit der Autophagieprozess in Gang kommen kann.

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