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Chiasamen - Superfood aus Mexiko, Zentral- und Südamerika

  • Autorenbild: Susanne Bremer
    Susanne Bremer
  • 5. Sept. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Chia bedeutet gleich "Kraft". Und kraftvoll wirkt sich Chiasamen auf unsere Gesundheit aus, wenn wir Chiasamen regelmäßig in unserer Ernährung mit einbauen denn:

  • sie haben einen hohen Omega-3 Gehalt

  • sie liefern reichlich Eiweiß

  • sie glänzen mit hohem Gehalt an Kalzium (15 g Chiasamen ca. 100 mg Kalzium), Zink und Eisen

  • hoher Gehalt an Vitamin B3 (wichtig für Nervensystem, Regenerationsprozesse, Fettstoffwechsel und Entgiftung

  • durch seine löslichen Ballaststoffe fördert er unsere Verdauung und pflegt unser Darmmikrobiom

  • soll sogar den Blutfett- und Zuckerspiegel sowie Blutdruck regulieren

  • ist länger haltbar als Leinsamen


Wichtig: Chiasamen - wie auch Leinsamen - sollten gut gekaut werden, damit sie die Omega 3 Fettsäuren auch freisetzen können. Alternativ kann man auch kurz vor dem Verzehr die Samen mahlen.

Empfohlen wird eine Verzehrmenge von höchstens 15 Gramm pro Tag. Dazu ausreichend trinken!



 
 
 

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Eingang über die Pforte der Erlöserschwestern oder über das Tor in der Domerschulstr. 15. Die Praxis befindet sich im EG des Julittahauses.

 

Heilpraktikerin

Susanne Bremer

Domerschulstr. 1

97070 Würzburg

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