Leinsamen - heimische Nährstoffbomben ;-)... und warum Du sie täglich essen solltest:
- Susanne Bremer
- 28. Aug. 2024
- 1 Min. Lesezeit
sie enthalten viele pflanzliche Omega-3 Fettsäuren, Proteine u. Ballaststoffe
sie enthalten reichlich Mineralien und Spurenelemente wie Kalium, Magnesium, Phosphor, Kupfer, Mangan und Kalzium sowie wertvolle Aminosäuren
sie haben einen hohen Gehalt an Lignanen (Phytoöstrogene), die das Wachstum von Krebszellen verhindern
sie gehören zu den Lebensmitteln die Bluthochdruck bekämpfen
sie stabilisieren Blutzucker- u. Blutfette, lindern Entzündungen und regulieren durch ihre Schleimstoffe die Verdauung
optimal sind 1-2 Esslöffel am Tag

Bitte beachten:
die beste und effektivste Wirkung wird erzielt, wenn Leinsamen kurz vor dem Verzehr gemahlen werden. (Achtung: Vorgemahlene Leinsamen sind der Oxidation ausgesetzt)
bitte achten auf eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr
Leinsamen können die Aufnahme von Arzneimitteln über den Darm behindern. Nimm deshalb Leinsamen nicht gleichzeitig mit anderen Medikamenten ein, sondern möglichst erst nach einem zeitlichen Abstand von mindestens zwei bis drei Stunden.
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