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Leinsamen - heimische Nährstoffbomben ;-)... und warum Du sie täglich essen solltest:

  • Autorenbild: Susanne Bremer
    Susanne Bremer
  • 28. Aug. 2024
  • 1 Min. Lesezeit
  • sie enthalten viele pflanzliche Omega-3 Fettsäuren, Proteine u. Ballaststoffe

  • sie enthalten reichlich Mineralien und Spurenelemente wie Kalium, Magnesium, Phosphor, Kupfer, Mangan und Kalzium sowie wertvolle Aminosäuren

  • sie haben einen hohen Gehalt an Lignanen (Phytoöstrogene), die das Wachstum von Krebszellen verhindern

  • sie gehören zu den Lebensmitteln die Bluthochdruck bekämpfen

  • sie stabilisieren Blutzucker- u. Blutfette, lindern Entzündungen und regulieren durch ihre Schleimstoffe die Verdauung

  • optimal sind 1-2 Esslöffel am Tag



Bitte beachten:

  • die beste und effektivste Wirkung wird erzielt, wenn Leinsamen kurz vor dem Verzehr gemahlen werden. (Achtung: Vorgemahlene Leinsamen sind der Oxidation ausgesetzt)

  • bitte achten auf eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr

  • Leinsamen können die Aufnahme von Arzneimitteln über den Darm behindern. Nimm deshalb Leinsamen nicht gleichzeitig mit anderen Medikamenten ein, sondern möglichst erst nach einem zeitlichen Abstand von mindestens zwei bis drei Stunden.

 
 
 

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Eingang über die Pforte der Erlöserschwestern oder über das Tor in der Domerschulstr. 15. Die Praxis befindet sich im EG des Julittahauses.

 

Heilpraktikerin

Susanne Bremer

Domerschulstr. 1

97070 Würzburg

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