top of page

Sesam - kostbare Ölfrucht, die Dein Essen aufpeppt!

  • Autorenbild: Susanne Bremer
    Susanne Bremer
  • 8. Sept. 2024
  • 1 Min. Lesezeit
  • Zum Ursprung der Pflanze: Sesam ist eines der ältesten Ölpflanzen und wurde bereits 3000 v. Chr. angebaut. Die Hochkulturen der Antike (Ägypter, Griechen und Römer) haben die Heilkraft von Sesam als Öl und Gewürz geschätzt. Griechische und türkische Soldaten führten immer ein Päckchen Sesam zur Stärkung im Marschgebäck mit sich.

  • die Urform ist der schwarze Sesam, welcher die nährstoffreichste Variante von den Sesamformen ist

  • Sesam hat einen hochwertigen Fettgehalt von fast 50 %, davon aus 87 % ungesättigten Fettsäuren

  • besonders der darin hohe Anteil von Lecithin ist besonders gut für unseren Stoffwechsel. Dieser wirkt antientzündlich, stärkt unser Gehirn und Nerven, hilft bei der Aufnahme und Verdauung der Fette und stabilisiert unsere Zellen.

  • Sesam zählt zu den kalziumreichsten Lebensmittel. Außerdem stellt er eine hervorragende Eisenquelle dar und zählt zu den Vitamin - E - reichsten Pflanzen!

  • sein optimales Verhältnis von Magnesium und Phosphor stärkt unsere Knochen, Gelenke, Knorpel, Zähne, Muskulatur

  • optimale Quelle für Zink, Selen, Vitamin A, Vitamin B1, B2 u. B3

  • er enthält doppelt so viel Lignane (Antioxidanzien), die das Herz schützen, Prostata- u. Brustkrebs vorbeugen, die Knochengesundheit fördern und das hormonelle Gleichgewicht modulieren.

  • er liefert alle essenzielle Aminosäuren, die als Bausteine für Proteine dienen

  • Sesamöl- u. samen senken das schlechte LDL-Cholesterin




 
 
 

Comments


 

Eingang über die Pforte der Erlöserschwestern oder über das Tor in der Domerschulstr. 15. Die Praxis befindet sich im EG des Julittahauses.

 

Heilpraktikerin

Susanne Bremer

Domerschulstr. 1

97070 Würzburg

Wegweiser zum Praxisraum

Nehmen Sie gerne Kontakt mit mir auf:  

0931/80997753  

  • Instagram
  • Facebook
bottom of page