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Öl-Wechsel in der Küche

  • Autorenbild: Susanne Bremer
    Susanne Bremer
  • 26. Sept. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Eine optimale Versorgung mit gesunden und lebenswichtigen Fettsäuren leistet einen wichtigen Beitrag für Gesundheit, Leistungsfähigkeit und Heilungsprozesse.


Ab sofort solltest Du gesunde Fette bevorzugen:

  • Braten: mit Bio-Kokosöl, Butterschmalz, Ghee, natives Olivenöl extra vergine

  • Kalte Küche: Leinöl, Leindotteröl, Wallnussöl, Weizenkeimöl , Hanföl, Rapsöl ... produziert mit Oxidationsschutz in kleinen dunklen Flaschen. Hochwertige Öle haben ein kurzes MDH-Datum und sollten zügig verzehrt werden.

  • Fetter Fisch aus regionaler Fischerei oder Wildfang.

  • Nüsse und Samen wie Leinsamen, Chiasamen, Hanfsamen, Sesam .....

  • Eier, Avocado, Butter (statt Margarine)

  • Fleisch aus Weidehaltung


Meiden bzw. reduzieren solltest Du, weil ungesund!:

  • gehärtete Fette

  • Sonnenblumenöl, Distelöl, Maiskeimöl,, Traubenkernöl u. Sojaöl

  • keine Margarine (Killerfett TFA = Trans Fat Acids dadurch, dass bei dem industriellen Prozess das Pflanzenöl künstlich gehärtet wird)

  • Vorsicht vor Fisch mit hoher Quecksilberbelastung. Dazu gehören Heilbutt (Atlantik, Pazifik), Rotbarsch, Wolfsbarsch, Thunfisch, Blaubarsch, Hai, Makrele (Königsmakrele), Schwertfisch, Zackenbarsch....

 
 
 

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Eingang über die Pforte der Erlöserschwestern oder über das Tor in der Domerschulstr. 15. Die Praxis befindet sich im EG des Julittahauses.

 

Heilpraktikerin

Susanne Bremer

Domerschulstr. 1

97070 Würzburg

Wegweiser zum Praxisraum

Nehmen Sie gerne Kontakt mit mir auf:  

0931/80997753  

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