Öl-Wechsel in der Küche
- Susanne Bremer
- 26. Sept. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Eine optimale Versorgung mit gesunden und lebenswichtigen Fettsäuren leistet einen wichtigen Beitrag für Gesundheit, Leistungsfähigkeit und Heilungsprozesse.
Ab sofort solltest Du gesunde Fette bevorzugen:
Braten: mit Bio-Kokosöl, Butterschmalz, Ghee, natives Olivenöl extra vergine
Kalte Küche: Leinöl, Leindotteröl, Wallnussöl, Weizenkeimöl , Hanföl, Rapsöl ... produziert mit Oxidationsschutz in kleinen dunklen Flaschen. Hochwertige Öle haben ein kurzes MDH-Datum und sollten zügig verzehrt werden.
Fetter Fisch aus regionaler Fischerei oder Wildfang.
Nüsse und Samen wie Leinsamen, Chiasamen, Hanfsamen, Sesam .....
Eier, Avocado, Butter (statt Margarine)
Fleisch aus Weidehaltung

Meiden bzw. reduzieren solltest Du, weil ungesund!:
gehärtete Fette
Sonnenblumenöl, Distelöl, Maiskeimöl,, Traubenkernöl u. Sojaöl
keine Margarine (Killerfett TFA = Trans Fat Acids dadurch, dass bei dem industriellen Prozess das Pflanzenöl künstlich gehärtet wird)
Vorsicht vor Fisch mit hoher Quecksilberbelastung. Dazu gehören Heilbutt (Atlantik, Pazifik), Rotbarsch, Wolfsbarsch, Thunfisch, Blaubarsch, Hai, Makrele (Königsmakrele), Schwertfisch, Zackenbarsch....
Σχόλια